[舊文重Post] 敬拜歌手的聲帶護理


作為敬拜裡的歌手,不論是領唱還是伴唱,有效的護理及準備也是很重要的。最重要當然是要護理好喉嚨啦!在Youtube看到一段教學片,就是針對敬拜歌手在練習前和敬拜前的準備。因為是英文的關係,所以下面我會列出幾項片中的重點。想測試一下自己英文的程度? 看片吧!

重點如下:

1 唱歌前請吸收一定份量的水份,幾個小時前吸收最佳。吸收方法有二: 直接飲用或吸入蒸氣。練習中途也要水。

2 避免太熱或太冷的飲品(水)。盡量飲用室溫水,少少暖也是可以的。

3 避免含咖啡因的飲品,因為咖啡因會加速體內排出水份(其實酒精也一樣)。飲杯咖啡可能會提神,不過你喉嚨會變得更乾涸,所以前一晚還是早點關燈睡覺吧!

4 盡量避免處於乾燥的環境。(冷氣在香港應該避免不到,但盡量調到 22.5度吧)

5 避免用太多氣來發聲,那些"Hall ~ Hall ~" 聲的發音,帶有暖氣,同樣會令喉嚨加快乾涸。

PS: 以後我帶敬拜,練習前一定規定我的伴唱們飲一大杯水,在我面前^^。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s