新片上映: 再次升起的黑色太陽 – 《蝙蝠俠之夜神起義》


《蝙蝠俠之夜神起義》是新時代的蝙蝠俠電影系列。

來到最新的這一集,其實驚喜度已經大減。不過作為「較寫實」的英雄片粉絲,還是乖乖的去支持票房。 跳轉有預告。

故事承接上集蝙蝠俠打敗雙面人,誠然背上殺警罪後隱居的八年後。葛咸城在八年經變得和平,但暴風雨的前夕總是平靜。就在這個時候,電影的主要反派班恩率領一群傭兵向城裡展開一連串的襲擊。主角蝙蝠俠最終決定重出江湖。

今次這一集,主要著眼於描寫主角蝙蝠俠的內心世界,無論身心,他都經歷過無數的摧殘。其實在眾多美式英雄中,蝙蝠俠及Iron Man都是較多人喜歡的,除了他們都是有錢的公子哥兒外,他們那份想盡力,用盡自己所有,成為英雄的那份心,很容易就會與觀眾產生共鳴 – 成為英雄是很多人年輕時的夢想!

你問我會不會建議大家去觀看…其實劇情方面都是「邪不能勝正」的老橋段,配上「香車美人」作配菜,再以「英雄主義」作調味,輕輕鬆鬆去看一看三小時也是不錯的。不過今集的格鬥主素感覺少了一部份,希望未來新系列會改善,因為劇組在最尾加了一少伏筆呢!

廣告

One response to “新片上映: 再次升起的黑色太陽 – 《蝙蝠俠之夜神起義》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s