Youtube將會在64個亞洲地區及南非地區串流倫敦奧運會


Youtube已成為一個有廣泛認受的影片分享平台,她更在今年大力推行Live Streaming節目,挑戰傳統電視製作公司的地位。你會是看youtube多過看電視的人嗎?? 火柴我就是啦!流動網絡的拓展,改變了已往人類接收影像資訊的模式。方不方便? 應該是因人而異吧!但能將世界大事都變成垂手可得的資訊,真是多麼的好!

回歸主題,Youtube與美國NBC合作在美國地區提供倫敦奧運節目實時轉播。另外Youtube更與國際奧委會達成協議,在64個亞洲地區及南非地區作網上實時串流轉播,不過只限未有廣播公司申請直播權的地方。即時…香港應該不在這64個地區內。香港有線已有奧運轉播權,昨晚新聞亦提到有線提出以象徵式收取$1美金而向無線及亞視提供奧運節目,當然這個世界是沒有「免費午餐」,合約表明播放期間需連同有線客戶廣告及有關製作一同播放,直接影響兩大免費電視台的廣告黃金時段。無線已表明反對,而亞視則以觀眾利益為先,開放國際台給有線轉播。

無論如何,奧運是世界大事,亦是另一平台發生的「世界大戰」。讓更多人觀看到是一件美事,Youtube今次做得好!

參考來源: Engadget

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s