在另一個空間發生的星戰阿凡達傳記:《異星爭霸戰 尊卡特傳奇》


 

當看到電影預告時,立刻被它吸引著了。不過有人跟我說過: “預告永遠都比套戲好睇” 。 《異星爭霸戰 尊卡特傳奇》於前天在香港上映,因有少少空間,所以便偷得浮生 “兩小時” 閒,入到影院刺激消費。

為何我會說《異星爭霸戰》有《阿凡達》和《星戰》味呢? 其實主客位置應該調轉才對。《異星爭霸戰》一片其實是改編自世紀經典小說 “ A Princess of Mars”, 亦是那本啟發了 《阿凡達》和《星球大戰》編作者的作品。幕後方面就由榮獲兩屆奧斯卡金像導演Andrew Stanton帶領 《阿凡達》、《蝙蝠俠: 黑夜之神》的頂尖金像幕後班底製作。

故事講述主角尊卡特本是英勇的美國軍官,卻因為在戰亂時期面對痛失妻女之苦,而慢慢失去積極的人生觀。四處流浪的他某天發現神秘山洞,其後便被傳送到異星歷盡畢生難忘的事件。

我看的是3D版本,老實話,此片的3D處理部份不突出。我看過最好的3D電影是《地深探險記1》,透過3D處理令觀眾如同置身其中 ,但《異星爭霸戰》實在不用看3D。全片長132分鐘,中間沒有過份冷場,幽默笑點也是有的,但不多。動作場面跟星戰差不多,也就是揮揮劍,show show 肌肉,跑跑跳跳等。整體不錯,適合少年人或以上者觀看。

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s