時尚環保生活 廢電池時鐘


什麼是環保? 我覺得就是在不減低生活質素的情況下,而作出的一項項環保行動。盲目地環保,又要讓生活質素大大減低的,這樣又何必。例如把垃圾分類是不會影響你現在的生活質素的,何樂而不為呢!

今天為大家介紹的是一個又時尚又環保的時鐘,設計概念簡單易明。

現今生活我們都經常的用到電池,當它被消耗到電量餘下10~15%時,大多都推動不用那個裝置。這個時候就當推陳出新,把新電池裝上。舊的電池通常順手地就掉到垃圾筒裡。

但這個時鐘就利用了合眾的力量,組合12顆舊電池的電量去運行。電池除了有供電的作用外,更化成鐘面上1~12的刻度。時鐘配色時尚,白面黑針淺藍點。那個淺藍點也是一個按鍵,按下去時就用紅點指出那一顆電池已經乾枯了,我們就能替換它。

配合不同顏色的舊電池及你的創意,這個廢電池時鐘就能更加時尚了。

 

設計師: Bor-Ru Huang

引用來源:  yankodesign

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s