現今的我們,真是這麼近…卻那麼遠嗎??


今天上了 iQuest 格思 逛一逛,睇睇有沒有什麼新知可吸收。因為今天Apple 發了iSO5的update,Facebook 就充斥著很多有關這方面的資訊。就連 iQuest也不例外,都有一篇有Apple的出現,不過作者針對的不是Apple,而是現今的科技與人與人之間的關係。

__________________________________________

文中提及的兩母子都是社會上悲哀的一群,感覺到作者對此非常感慨。人類時常都把事情推向非常極端的一面,為的往往就只是一己私欲。在科技的層面上,其實是為了改善人類的生活而被創的,不過人類總是不能好好的運用它。有時候我在快餐店用餐,見到一班少男少女坐在一起,請不要誤會,他們非常的守規矩,最多只會傻笑,不是對人,而是對著他們手上的電子器材。真是悲哀對不對?他們居然各自維政,就算是溝通,都只能算是傳遞消息,因為他們都會發文字訊息給對面的那位。

上了年紀的我 (其實只是二十出頭的後生仔), 深深感到友情的可貴,當身邊的朋友漸漸擁有自己的生活、工作或家庭時,能大夥兒一起談笑風生的時光,簡直比登上世界第一高峰還難。眼見面前一班0靚仔o靚女,何其哀哉!

原文可點擊這裡跳轉閱讀

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s