Apple新機出現了,不是5而是4S


普遍市場都十分期待Apple推出 iPhone 5,縱然很多貌似iPhone 5的東西已經流出,但Apple依舊處變不驚,成為大家茶餘飯後的好話題。你想要 iPhone 5? 還是要等等了!

上圖是Apple的股價,看似大家都不太喜歡 iPhone 4S。在此發表一下我的看法。

iPhone 4S 的重點更新如下: (圖源 Engadget.com中文)

輕輕地重了一點點的 4S,整體內部都強化了,例如大家都會用來評估手機高低的相機像素, 處理器,1080p錄影。值得留意的是電池壽命,4S在 資料傳輸方面居然少iPhone4一小時,究竟是那一份部件吃了那麼多電呢?

 

我發報會前,大家都議論紛紛,傳閒亦指Apple會推出Lite版 iPhone來照顧較低消息力的用戶。其實舊一代的iPhone,就是 “Lite"了。Apple 是一間非常卓越的企業,雖然有醜聞,但它會盡用每一次它曾推出的產品。如要推出新品,工廠就要加新生產線,更加資源,但未必有好的消量,推出真正的 Lite版亦有可能越本身的產品鬼打鬼。 所以 Lite版應該不會面世。如你手上已拿著 iPhone 4,不好意思,在教主眼中,已變為 “iPhone4 Lite"了。

 

隔代升級是很多人的宗旨,已往的經驗來看 iPhone 的 Product Life Cycle 大約有一年,如果 iPhone 用戶盲目地跟著Apple年年升級,實在過於瘋狂了。其實Apple早已建議大家 “隔代升級" 或 “兩年才換機吧": iPhone合約都是兩年的。

 

iPhone 4的朋友你還是等等吧,除非你有很多錢或4S某些功能你很需要。 身為 3GS 用家的我,十分期待這次發報會,因為兩年之約將到,係時候換機了,因為亦深深感受到它開始老了,未來升上 iSO 5,絕對吃力。我是抱著一個積極樂觀的態度來看這次的發報。沒有iPhone 5 當然有一點點失望,但iPhone 4S亦不見得差。

 

iPhone 4 是公認的一部好手機,那iPhone4S就只會是一部公認更好的手機 (大前題是Apple處理好iPhone 4的問題)。iPhone 5未能推出應該是有原因的。無論如何,iPhone 4S 我應該會入手的。

另外最值得驚訝的是,香港Apple Store雖然開幕了,但居然不在 iPhone 4S第一、或第二輪發售地區內。Apple Apple. 你為何不理這隻幫你生金蛋的香港!港人再次失望。

Let’s Talk iPhone發報會 總繪 (Engadget中文版): http://chinese.engadget.com/2011/10/04/apples-lets-talk-iphone-keynote-liveblog/

Engadget中文版編輯們對這次發報的感想,非常值得參考: http://chinese.engadget.com/2011/10/04/how-we-view-the-iphone-4s/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s