柴房無糧: 澳洲饑饉40 為世界另一邊出點力 (上)


宣明會和其機構舉辦的 “饑饉" 活動,相信各位朋友都不會陌生,可能還參與過。今次是本人第一次真真正正的參與饑饉活動。香港的饑饉與澳洲的有何不同? 想了解一下饑饉? 繼續閱讀吧!

饑饉這個籌款活其目標是透過一段時間的捱餓來身體力行支持在第三世界國家中正在捱餓的小孩。參加者自行尋找資助者贊助,完成活動後收集捐助交到宣明會手中,推行各項扶貧的項目。 在香港的是饑饉三十,是一項大型活動,主要由宣明會與吒咤903主辦。各方藝人都場支持及表演,參加者都集中在同一場所,一路欣賞表演,互相支持地渡過三十小時。

澳洲的饑饉有點不同,首先多加10小時而變成饑饉四十。除了40小時不吃東西外,還有幾個選項可供參加者選擇,包括: 不用手腳/不作聲不談話/不用任何傢俬/不用電子科技。對現在的人來說,放棄電子科技可能比放棄食物更難。另外澳洲這邊感覺上就沒有舉行什麼集體活動,所以參加者都是個別地或約同三五知己慢慢地過!

我個人還是想嘗一嘗捱餓的感受,所以選了放棄食物。澳洲宣明會運用現在流行的社交網站,讓參加者可在其官方網頁中註冊及建立一個自己的籌款認捐網站。我也建立了一個: http://40hf.com/matchesmak

另外澳洲官拍攝的宣傳片也很有看頭,下面就有了。

你會問我會如何地過這40小時, 答案就在下圖。

我可以不停地飲,可以飲用的有水/果汁(無渣)/茶。 吃的話,每四小時可吃一粒大會指定糖來補充糖份。 娛樂?? 漫畫和電腦應該都是我的好朋友。 這次饑饉40是由 19/08/2011 20:00 到 21/08/2011 12:00。 我寫這個post的時候已經過了 20小時,希望能堅持下去,因為聽聞最後10小時是較難捱的。

請大家有能力的話,都請關注一下世界的另一面。今天你生活富足,三餐無憂,你願意犧牲一點點來改寫這些孩子的一生嗎?

______________________________________________________________

歡迎點擊下圖登入到柴房日誌的Facebook Page, 讚好緊貼最新更新啦!

柴房日誌

廣告

One response to “柴房無糧: 澳洲饑饉40 為世界另一邊出點力 (上)

  1. 引用通告: 柴房無糧: 澳洲饑饉40 為世界另一邊出點力 (下) 做後感 « 柴房 MatchesHouse·

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s