助你留著當下一剎的朋友


昨天是陰天,但陰天…只是藍天被厚厚的雲覆蓋著的意思。在雲層之上的日光依然暖暖地,沒有改變。它尋找那一道裂縫,那一道讓它能與我們接觸的時刻。我看著那個似像定格般的天空,我調好對焦,便留下了當下的一剎。

自從網絡社交網絡盛行,再加上流動上網裝置及流動數據服務的成熟,人們都會把他們的一切一切往網上分享,包括相片。相片其實真是很美好,因為它幫助人們把回憶留下證據,相片能把已差不多忘掉的記憶重新領到眼前。

我喜歡攝影,我有入門級的數碼單鏡反光相機,但有時要帶它外出,真是有一點點的麻煩。後來發覺,其實手上的智能手機的相片質素也不太差,用來隨拍實在最好不過。有時候,相機的質素和相片的質素是成正比的,不過當我們返回原點之際,就會發覺我們其實都過份地追求"硬件"的素質,而忽略了拍攝的核心價值: 留下當下一剎,分享當中的回味。

鼓勵你現在就拿著你的智能手機,拍下值得你回味的時光。

______________________________________________________________

歡迎點擊下圖登入到柴房日誌的Facebook Page, 讚好緊貼最新更新啦!
柴房日誌

廣告

One response to “助你留著當下一剎的朋友

  1. Fiquei sentada no colo de um homem e ficamos excitados e fazendo movimentos (v;maamp&vei) mas COM roupa isso foi no finalzinho de Julho, mas menstruei dia 06/08, 14/09 e 07/10 mas de Novembro não veio ainda. Posso estar grávida?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s