品嘗中國傳統的精神: 湯品文化


最懂得飲湯的,莫過於我們中華民族了。除了品嘗其味道外,配合不同食材的中醫食療效用,達到補身及調理身體的功效。網上資料顯示,最早的食譜是在中國發現的,約是公元前2700年的產物,內裡記載了多款湯菜。可以想象到,我們今天的飲得到湯,裡面包含著中國人幾千年的歲月。特別是家裡的住家湯,更加包含了親人的祝福。

對一個長期身處在外國,又超級愛飲湯的我來說,沒有湯水,比沒有女朋友更Dry! 今個星期很忙碌,星期一、二、五都有作業要交。星期日至二時已經開了兩晚夜車,身子虛虛的我,立刻要補一補! 到了澳洲墨爾本的頭啖湯,決斷地叫了一盅燉湯: 菜乾豬肺燉瘦肉。 雖不知它有什麼效用,不過應該能補一補氣,調理身體。

熱烈鼓勵要開夜的朋友,要飲湯調理身體!

______________________________________________________________

歡迎點擊下圖登入到柴房日誌的Facebook Page, 讚好緊貼最新更新啦!
柴房日誌

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s