蘋果其一生產承辦商富士康廠房又出事:爆炸!!


大約昨天晚上七時左右,中國成都富士康的A5座廠房發生爆炸,據稱該廠房也有負責生產iPad2。 目前原因不明,有關生產線也停止運作。在爆炸中,16人受傷,其中三名傷勢嚴重,另外有兩人死亡。

富士康是其中一間較大家熟悉的蘋果產品生產及組裝廠房,前一陣子已爆發員工問題潮,蘋果也因那件事而被傳媒爭相評擊。雖然知道富士康不是蘋果直接管理的廠房,應該是類似承辦商的關係,但好明顯,蘋果在審查富士康各方時,未能發現或沒有處理潛在危機。希望蘋果能提高承辦商的門鑑,以此迫使廠房們改善工作環境。相信大家都不想用蘋果的用品時,感覺到自己滿手血汗呢!

引用來源: winandmac.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s