咖啡店的靚女姐姐問:你要幾多個shot?


一個shot是平常 Espresso的份量,大約是1.5 – 2oz。因為Espresso咖啡味濃厚,所以獨立品嘗其甘香又得,加入其他飲料發揮色彩亦得。如果你有飲過 Cappuccino或 Latte,它們都是Espresso base 再加上牛奶而製;如再加上朱古力漿就變成成Mocha。

上圖是一部概念咖啡機,設計者是Stefan Riegebauer, Christina Carli, Florian Kainz & Niko Schwarz。il Tiro 在西班牙中是手槍的意思。這把手槍的子彈雖不能殺人,但就能令人清醒,為一天的工作作好準備。這個咖啡機概念是把水加入手把裡,把彈匣放在磨豆器下「入彈」。當這支手槍上好彈後,時機一到,扣動扳機,一杯又香濃又甘純的Espresso就呈現眼前。「彈匣」裡有三發,所以就是三shot Espresso。 如果你要超級提神,可能你需要…..

“靚女姐姐,Double Shot 呀唔該!"

下面有片睇。

引用來源: Yanko Design

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s