第三代電動環保載具–UNO III


UNO 是這個電動車系列的名稱,現在已經是第三代了,所以就 UNO III。據官方網站介紹,UNO 是世界第一部可變形電動車。看過片段的我,立即想擁有一部。

上圖是第一代 UNO, 發明原因很簡單。當時還是17歲的Benjamin Gulak ,他跟隨父親到中國公幹,看到北京、上海及香港(居然….?)的空氣污染十分嚴重,主因應該是汽車行駛時排放的污染物所致。為了能改善空氣污染,電動載具的發展事不宜遲。就在各方意念和實驗後,UNO I 正式誕生。其後還奪得2007 Intel International Science and Engineering Fair 的 Grand Award。還後還成為多本科學雜誌裡的十大發明。

就在UNO I 成功的基礎上,再加一點點的創意,UNO II 也成功研發了,亦成為全球第一輛可變形電動載具。上圖的形態(UNO mode)只能作低速行駛,要高速?就要變形了(下圖)。不知變形時需不需要輸入指令碼?或大喊 " UNO Two, 變形~!"呢。

UNO III 除了用"型"來形容外,我找不到其他詞彙。由兩輪增加到三輪,大大加強穩定性,變形過程更能媲美電影中的CG科技,但現在是真真正正的呈現眼前。可見到由第一代到最新的第三代,外觀的設計越來越商品化,就是一種放在陳列室裡讓人按止不住進行簽卡動作的感覺。在UNO mode的時候,主要是用兩輪行駛。但為什麼要加多一輪呢? 雖然在網頁中沒有提及到,但本人在影片和設計圖中發現UNO II 應該是不能在行駛時進行變形的。新的UNO III三輪設計就能解決這方面的問題。

現在幪面超人終於可以在行駛時大喊: “旋風號~~變身~~~!"

夢想如只停在想的階段,能分享喜悅的就只有自己。

但當進入實行的階段,這份喜悅就不再只是你自己能感受到了。

今天…你擁有夢想沒有?? 今天…你實行夢想沒有…..

引用來源:  BPG Motors 網頁

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s