通頂努力過後便是快D死!?


又有人因為熬夜而猝死了(點按些閱讀新聞)

「通宵」 的行為在東方文化裡,有時會與「努力」畫上等號。每一次通宵趕功課過後,整個人頓時空虛混沌,肝火過剩。第二天不補補眠實在對不起自己。在香港時還好,第二天可以到涼茶鋪下一下火,不過身在外國的我,涼茶比瀕臨絕種的動物更加難找(涼茶沖劑是易找的)。上圖是星期四通宵過後,星期五早上柴房@墨爾本的戰後蒼涼。身為一個正常的學生哥,一定都有這個壞習慣,就是把功課留到最後一刻才做。我們通常都冠上一個美麗的理由:「迫切性及壓力都能令人以最快的速度達成目標,是一種有效的催化劑。」我不是不認同,不過通宵同時亦催化我們邁向「早死」。為何有英年早逝,可能就是因為他們過份努力了。

最近Facebook流傳一篇有關通宵tips的文章,要「讚好」後才能閱讀,誰知我「讚好」後依然看不到。所以只好自己搜尋一下。在這裡想宣洩一下對現在各大小論壇的「強制讚好」表示強烈不滿!為了方便大家閱讀這篇文章,我便找到不用「讚好」的原文與大家分享。希望大家都要注意一下自己的健康,這句應該要對自己說才對。

原文連結:5原則教你熬夜不傷身

廣告

One response to “通頂努力過後便是快D死!?

  1. 引用通告: 柴房澳遊記事:澳洲的美味朱古力文化 « 柴房日誌·

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s