新iPad: 女性導向


在香港3月3日凌晨時間,美國Apple的發表會中,iPad2終於面世。一如以往,今次實屬小改變而已,外表和功能都有少少提升。

詳盡的iPad報道及介紹,分別可跳到以下網頁瀏覽: iPad 2,發表(加映重點整理)

小弟我感覺到Apple把iPad2打造得更貼近女性用家。論點如下:

1. 白色選擇: 一向大部份女性用家都不太理會科技用品的性能,反而較注重產品的外觀。從iPad 1的外觀看,主要是黑色和銀色,都是較為商業味。反觀iPad2出現白色配銀色版,大大滿足了女性用家對外觀的要求,把新的白色iPad2拿上手,女孩子們都會不肯放低。(我已有幾位女性朋友已表明會購買白色版。)

2. 更輕與更簿: iPad 1 不算重,但要長期拿著,我們男仕都會覺得有點手軟,女仕們的玉手又怎能支撐呢。所以今次Apple把iPad 2打造得更輕更簿。最輕及最重的版本分別只有601/613g。(一包M&M’s有幾重話? 500g??) 厚度則只有8.8mm,大約與現在的iphone4一樣厚。

3. 色彩繽紛的原裝官方smart cover: 一向Apple都喜歡玩弄色彩,今次也不例外。女仕們,總有一種合你心意。Smart Cover是一個會令你"Wow"一聲的商品,你未必一定會買,不過你一會"WOW"~! 一般用家都會想把iPad好好的包好,不過也有很多用家不愛外加保護套而影響本身Apple精心打造的手感。但始終顯示屏也都應該保一保護的,所以Apple就創造了這個Smart Cover。iPad2本身已內藏磁石,smart cover透過磁石與iPad結連。容易的連上,也容易的拆下。

4. 前置及後置鏡頭: 雖然facebook的打卡功能已令男仕們叫苦(透過GPS功能,上載身處之地到facebook讓女友知道),但如果能真真正正的透過視像了解,是不是更好呢?iPad 2 正式支援 Facetime視像通話,iPad 2可與 Mac機/iPad2/iPhone4連結。如果你男朋友有上述其中一種Apple產品,iPad 2會令你與他更加緊密。希望男仕們不要打臉就是……..

雖然iPad2擁有那麼多新的元素,不過小弟我依然是放眼未來更WOW的iPad 3。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s