ipad百趣:在ibook裡的ipad


大家都沒有看錯標題,近期熱話ipad中的電子書app是ibook。不過上圖的筆電也叫ibook。幫大家上一堂Apple電腦發展史,Apple在十多年前開始推出輕便型電腦(那時算輕了),針對高階用家的命名為PowerBook (是MacBook Pro的前身)。大家都沒估錯了,當時針對校園或初階用家的筆電就是命名為ibook,就是大家大愛的小白 MacBook之前身。一身塑膠的「時尚造型」(那時),在機背設有手把 (見下圖),還有吸引的價錢,令這部特別設計的筆電穿梭大小校園,最後還出現在我的最愛—數碼暴龍大冒險01/02 中光子朗手持的電腦 (見下圖)。是不是物有相似呢。

不過ibook又如何與今天的ipad拉上關係呢。平常是ipad裡有ibook,為何今天是ibook裡的ipad呢?去圖啦。

都不知道Steve Jobs有心還是無意,居然天下間居然有那麼完美的配合。網上這位朋友把舊ibook裡的屏幕和鍵盤都折走,再放入size剛好的ipad和藍牙鍵盤。問你怕未??不過這個ipad case都不錯,火柴我都考慮在ebay投一個下來動動手做手工。你要不試下呀,覺得有趣就分享給你的朋友看看啦。

資料來源: Engadget —iBook modder finds a novel home for iPad

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s