今天全世界最熱話題:我也來參一腳,iphone4 iOS4 in WWDC 10


相信一路以來有看柴房的朋友都知道昨晚香港時間01:00 apple終於發表了最新的軟硬產品,其中最令人關注的應該就是iphone4iOS4了。火柴我集網上各方之大成,歸納了幾點這次新phone和新OS的特點。

先從iphone4的硬件:

1. 高:115.2mm 闊:58.6mm 厚:9.3mm 重:137g; Steve Jobs稱它為暫時最薄的智能手機 (相信很快有人超越)

2. 外觀和我們前個月見過的一樣,前後夾了高硬度玻璃,四邊圍了不鏽鋼天線。我沒有打錯,不鏽鋼框架是天線,分別供給左邊給 Wifi、GPS、藍芽,右邊給 UMTS / GSM

3. 前面用了視像鏡頭,不知前置鏡頭多少像素,不過後面的就由300升至500萬像素及加了LED補光燈

4. 處理器用了apple自家的 省電A4晶片,在Macbook裡已經見到有很好的表現,相信iphone未來就更加成為掌上電腦??

5. 官方把晶片縮小,把電池變大,電力也比3GS長

6. 顯示屏的像素提高了,3.5″ 螢幕,解析度 960×640,對比度 800:1。還有4倍高密度螢幕 (4 個 格仔當一個用)

7. WiFi 由3GS的 g 升到 802.11n,就是快左

8. 新增三軸陀螺儀,應該是提高的敏感度 (我不太明白這個,可能要等到看到片時,聽Jobs的解釋)

(以上只是簡單的幾點,詳細請參閱 官方網頁Engadget)

_____________________________________________________________________

iphone4 的軟硬方面:

1. 支援視像通話 facetime(暫時只在WiFi)

2. 全新的相機系統,包括5倍數碼變焦,及錄像支援720p拍攝(30fps)。

3.  支援最新的iOS4 (廢話)

_____________________________________________________________________

跟著大家較重視的iOS4,為何改了一向用iphone OS的名呢?難得Jobs想擴展這個OS的市場 (ipad現在都是用iphone OS 3)

1. 支援多工處理 (Multi-tasking)[最重要]/ app folder/  ……….有100個新功能

2. 新增搜尋器"bing"

3. 新增ibook

4. 六月二十一日登場

5. 3Gs免費升級/3G免費升級,部份功能不支援/ipod touch 第兩代起免費升級,部份功能不支援 (21/06)

6. ipad 支援iOS4 不過就要等到秋天才有ipad版本下載

____________________________________________________________________

價錢應該也是大家另一關心的

.黑、白兩色
.16GB 199 美元
.32GB 299 美元
.3GS 8GB 下調到 99 美元
.6/24 在美、法、德、英、日上市,預購下週開始
.七月再增加 18 國(香港??)

____________________________________________________________________

有路邊社消息顯示,ipad應該將會同期與iphone4一同在香港上正式上市!你會買嗎??

更詳細的報道及分析,請大家瀏覽Engadget Engadget中文

更多iphone4的圖片在此 –> 圖冊01 圖冊02

Engadget 的 iPhone 4、iPhone 3GS 兄弟大比拼!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s