蘋果佬說: Flash已經是夕陽技術,HTML5才是王道


擁有iphone和ipad的朋友一定清楚知道它們的Safari瀏覽器是不支援Flash網頁語言

在早前也傳出Apple與Adobe有不和所以才放棄支援Flash。不過蘋果執行長(CEO??)

在D8 Conference 裡提到 Flash一來太消耗資源,二來是夕陽技術,所以Apple希望

Adobe能提供新的技術,不過最後都得不到回覆所以才拍板放棄,轉向HTML5。

紙上談兵是不能服眾的,所以Apple.com立刻發表了html5的sample [按此進到html5展示頁]

當中也提供了原碼來提高普遍度。火柴我也有去玩一下,當中有很多效果都是很型的,包括:

360度產品影像、轉圖效果、播放video/audio。相信未來會有更多,上網又多了一點樂趣了。

用手指篤篤下就更爽~!!!

(*Html5展示頁需要Safari來開啟)

資料來原: Macuknow.com /Apple.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s